日常の些末なトホホ話、仕事話、趣味話などを書き綴ります。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
昨日は顧客と以前から約束していて
とある企画の遂行の後、企画が国際系だったので
エスニック料理を振る舞うことになっていました。
出張と出張の狭間で非常に時間がタイトなのに
出張が決まる前に約束してしまったので
やっぱりずらして…とも言えず。
前の日の晩から下準備。今回も結構手抜きだけど(笑)。
それでも好評でした。ふう〜、一仕事終わった〜。
次回のために、重複しないようにメニューをメモ(笑)。
・ワカモーレ
・中華風冷や奴
・生春巻き
・チリビーンズ
・インドカレー(チキンカレー&キーマカレー2種)、サフランライス&ナン
・タンドリーチキン
・杏仁豆腐
中国(一応)、メキシコ、インド料理のごちゃ混ぜ[emoji:v-356]。
以下、私的は覚え書き(笑)。
・杏仁パウダーがなくなっちゃったので買ってくること。
・ワカモーレは青唐辛子を入れなくてもOK。邪道だけど。からいもの苦手な人がいたら辛みナシで。
・ナンの生地は先に作っておくべし。
・生春巻きのライスペーパーを戻すお湯は、やっぱりブタのゆで汁より普通のぬるま湯が良い。
・やっぱりクミンはシードの方が香りが出る。
とある企画の遂行の後、企画が国際系だったので
エスニック料理を振る舞うことになっていました。
出張と出張の狭間で非常に時間がタイトなのに
出張が決まる前に約束してしまったので
やっぱりずらして…とも言えず。
前の日の晩から下準備。今回も結構手抜きだけど(笑)。
それでも好評でした。ふう〜、一仕事終わった〜。
次回のために、重複しないようにメニューをメモ(笑)。
・ワカモーレ
・中華風冷や奴
・生春巻き
・チリビーンズ
・インドカレー(チキンカレー&キーマカレー2種)、サフランライス&ナン
・タンドリーチキン
・杏仁豆腐
中国(一応)、メキシコ、インド料理のごちゃ混ぜ[emoji:v-356]。
以下、私的は覚え書き(笑)。
・杏仁パウダーがなくなっちゃったので買ってくること。
・ワカモーレは青唐辛子を入れなくてもOK。邪道だけど。からいもの苦手な人がいたら辛みナシで。
・ナンの生地は先に作っておくべし。
・生春巻きのライスペーパーを戻すお湯は、やっぱりブタのゆで汁より普通のぬるま湯が良い。
・やっぱりクミンはシードの方が香りが出る。
PR
この記事にコメントする
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
カテゴリー
最新コメント
[09/12 羽乃]
[09/11 KYOKO]
[08/30 羽乃]
[08/29 いっちー]
[04/23 羽乃]
[04/20 芹]
[03/08 羽乃]
最新記事
(01/02)
(10/14)
(10/10)
(09/30)
(09/20)
(09/15)
(09/09)
最新トラックバック
プロフィール
HN:
紫野羽乃
性別:
非公開
自己紹介:
紫野羽乃です。
日本の片隅で生きています。
日常の些末なトホホ話、仕事の話、趣味の話などをとりとめもなく書き連ねています。
少々気分を変えてこちらで心機一転がんばります。
日本の片隅で生きています。
日常の些末なトホホ話、仕事の話、趣味の話などをとりとめもなく書き連ねています。
少々気分を変えてこちらで心機一転がんばります。
ブログ内検索
アーカイブ
時計